• Председатель НСТР Нушираван Магеррамов принял участие в 49-й Конференции Европейской Платформы Органов Регулирующих сферу телерадиовещания (EPRA).

    С 29-го мая  по 1-е июня 2019-го года в столице Боснии и Герцеговины Сараево прошла 49-я Конференция Европейской Платформы Органов Регулирующих сферу телерадиовещания (EPRA). В Конференции приняли участие представители 53-х регулирующих органов из 47-ми стран Европы, представители и эксперты из Европейской Комиссии, Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Раздела по СМИ Совета Европы, Европейской Аудиовизуальной Обсерватории, в общей сложности 160 представителей. Азербайджанскую Республику на этой  конференции представляли  председатель Национального Совета по Телевидению и Радио Нушираван Магеррамов и помощник председателя Совета Фазиль Новрузов. 

    В рамках Конференции состоялись пленарные сессии на темы: «Защита несовершеннолетних в онлайн среде», «Права на вещание спортивных мероприятий международного уровня». Также была заслушана и принята стратегия Совета Правления о расширении EPRA и увеличении численности её членов.  30 мая 2019-го года прошли плодотворные обсуждения  в рамках рабочих групп с участием экспертов по темам: «Медиа просвещение», «Профилактика ненавистнических высказываний в СМИ», «Европейские работы и значимость».

    В конце Конференции был избран и утверждён новый состав Совета Правления EPRA. 50-я юбилейная Конференция EPRA пройдет в октябре 2019 -го года в столице Греции Афинах.

Топ ^