• Бахтияр Гараджа оглы Балакишиев

    Бахтияр Гараджа оглы Балакишиев родился 27 марта 1957-го года в деревне Амираллар Ходжавандского района (Нагорный Карабах).

    В 1976-м  году поступил на филологический факультет Азербайджанского Государственного Университета.

    С 1979-го по 1982-ой годы продолжил обучение на факультете журналистики Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

    С 1982-го  по 1989-ой годы работал в Госкомпечати в должности редактора.

    С 1989-го по 2006-ой годы работал в Государственном Комитете Азербайджана по Телевидению  и Радио на должностях редактора, заведующего отделом , а затем главного редактора.

    В сентябре 2006-го года по определенным причинам уволился с должности и стал сотрудничать с различными каналами (ТРТ,Хазар итд)

    С 2010-го по 2016-й годы работал в редакции газеты «Азербайджан» в должности заведующего отделом.

    С 2014-го по2015-й год действовал  как член рабочей группы по оценке потерь и жертв в результате карабахского конфликта  при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

    С 2016-го по 2017-й год работал в должности заместителя директора канала Культура  ЗАО «Азербайджанское Телевидение и Радио» (АЗ ТВ).

    В сентябре 2017-го года по определенным причинам уволился с должности и продолжил независимую деятельность.

    1-го февраля 2019-го года был назначен на должность руководителя созданного Департамента «Авторских Программ и Специальных проектов» ЗАО «Азербайджанское Телевидение и Радио».

    12 марта 2019-го года Указом Президента Азербайджанской Республики был назначен на должность члена Национального Совета по Телевидению и Радио сроком на 6 лет.

    Был удостоен персональной пенсии Президента Азербайджанской Республики и Высшей Премии Медиа.

    В 2010-м году награжден медалью “Прогресс“ (“Tərəqqi”).

    Является членом Союза Писателей и Союза Журналистов.

     Является автором таких произведений, как «Метеоритный дождь», «Между небом и землей», «Мысли о независимости», а также многочисленных статей, художественных и документальных фильмов.

    Имеет двоих детей.

     

Топ ^