• В Люксембурге состоялась 47 Конференция Европейской Платформы Органов Регулирующих сферу телерадиовещания (EPRA).

    Председатель Совета по Телевидению и Радио НушираванМагеррамов и ведущий советник Отдела по юридическим делам и международным отношениям Аппарата Совета Фазиль Новрузов приняли участие в 47-йКонференции Европейской Платформы ОргановРегулирующих сферу телерадиовещания (EPRA), которая проходила 23-26 мая 2018 года в городе Люксембург Королевства Люксембург.

    В Конференции приняли участие 53 регулирующих органа из стран Европы, в том числе 160 представителей и экспертов из Европейской Комиссии, Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Раздела по СМИ Совета Европы, Европейской Аудиовизуальной Обсерватории.

    На Конференции состоялись  пленарные сессии по темам: « Контент общественного интереса и общественные услуги в цифровую эпоху» и «Политические коммуникации и проблемы социальных СМИ в этой сфере».

    Также во время Конференции проходили обсуждения с участием Европейских экспертов таких важных тем как: «Коммерческие коммуникации-карта изменений», «Более широкое  разнообразие в вещании  - акцентирование внимания на гендерных вопросах» и «Новые проблемы для конфиденциальности».

    Было принято решение о проведении в 2018 году очередной 48-й Конференции EPRA в столице Словакии Братиславе.

Топ ^