• 27 сентября 2016 года состоялось очередное собрание Национального Совета по Телевидению и Радио.

    На собрании обсуждались вопросы, связанные с переходом на цифровое вещание. В ходе собрания, в соответствии с пунктом 5.1.7. «Плана мероприятий по выполнению Государственной программы реализации Национальной стратегии по развитию информационного общества в Азербайджанской Республике на 2016-2020 годы»,утвержденногоРаспоряжением Президента Азербайджанской Республики от 20 сентября 2016 годабыло принято решение об отключении с 01 декабря 2016 года в Баку и на Абшеронском полуострове аналогового вещания общереспубликанских телевизионных программ, вещающих наземно.

    Телевизионным вещателям и другим соответствующим органам было рекомендовано вести работу по информированию населения,связанную с использованием декодеров, соответствующих  стандарту  DVB-Tдля приема сигнала цифрового ТВ аналоговым ТВ приемником на территории Азербайджанской Республики.Предпринимателям былорекомендовано организовать продажу декодеров,соответствующих  стандарту  DVB-T.

    Обращение к гражданам:

    Согласно Решению Национального Совета Азербайджанской Республики по Телевидению и Радиоза № 10 от 27 сентября 2016 года с 1 ноября 2016 года аналоговое вещание в городе Баку и на Абшеронском полуострове будет приостановлено.

    На следующем этапе- 1 декабря 2016 года приостановка аналогового вещания будет происходить и в других регионах.

    Для приема аналоговым приемником цифрового вещания просьба приобретать соответствующее оборудование-декодеры(set-top-box).

     

Топ ^