IBRAF

  • ИСЛАМСКИЙ ФОРУМ ОРГАНОВРЕГУЛИРУЮЩИХ СФЕРУ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ IBRAF ( IslamicСountries Regulatory Authorities Forum)

    ИСЛАМСКИЙ  ФОРУМ ОРГАНОВРЕГУЛИРУЮЩИХ СФЕРУ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

    IBRAF ( IslamicСountries Regulatory Authorities Forum)

    Форум Органов, регулирующий сферу телерадиовещания государств – членовОрганизации Исламского Сотрудничества  является международным органом преследующим цель расширения сотрудничества и диалога, обмена опытом и мнениями между  регулирующих сферу телерадиовещания органов Исламских стран.

    Проект  создания IBRAF былвыдвинут  Главным СекретарёмВысшего Совета по Телевидению и Радио Турции(RTÜK) докторомДавудомДурсун и в то время начальником  департамента международных отношений RTÜK доктором ГамидомЕрсойна встрече с Главным СекретаремОрганизации Исламского Сотрудничества, доктором ЭкмеледдиномИнсаноглы в Саудовской Аравии, в городе Джидда. На этой встрече был определен план действий для представления проекта Постоянному Комитету  по вопросам  Информации и Культуры Организации Исламского Сотрудничества(COMIAC). COMIAC,  на очередном собрании, проходившем в 2010 году в Сенегале, в городе Даккар, одобрил и принял этот проект.Далее,  в Турции, в городе Стамбул,   17-18 ноября 2011 года было проведено первое собрание IBRAF и принята Совместная Декларация об учреждении IBRAF.И наконец,   на встрече Министров по делам Информации  Организации Исламского Сотрудничества, проходившей 17-20 апреля 2012 года в Габоне, в городе Либревиль,  создание IBRAFбыло одобрено со стороны министров по делам информации  57 стран-членов, и организация получила юридический статус.

    1-2 октября 2012 года на втором ежегодном собрании IBRAF,проходившем в Саудовской Аравии, в городе Джидда,  был принят Устав. Постоянный Секретариат IBRAFнаходится в Турции, в городе Анкара.В настоящеее время Генеральным Секретарем IBRAF является член Совета RTÜK доктор  ГамидЕрсой.

     

Топ ^